この日曜日は東京国際マラソンでしたね。丁度その日はシティホテル(パークハイアットではありません)に宿泊しており、スパにいたところ完走後のランナーと思しき方が足を引きづりながら来てました。私は長距離ラン苦手なので、マラソンに参加するというだけでも拍手を送ります。日本人って本当にマラソン愛好者多いですよね。どうやったら42.195キロも走れるんだろう。。。
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ランチは41階のピークラウンジにしました。
平日ランチタイムは14時で終了、入れ替わりでアフタヌーンティーが始まるので窓際席はアフタヌーンティーの予約で満席状態。14時前ギリギリに滑り込んだので中央ソファ席しか空いてませんでした。アフタヌーンティー、平日でも大人気ですねぇ。
早くクラブオンザパーク(今回は使いたい放題プラン)に行きたかったので早く出て来そうな平日限定ワンプレートランチで。
スープ+サラダ+肉or魚なら2000円、肉and魚だと2500円(+税サ)。両方食べてみたかったので2500円セットにしました。
ドリンクはお代わり自由なので最初から持ってきてもらいました。コーヒーとラテ。
コースターが可愛いですね。ドリンク飲もうとしたらすぐ熱々のパンも運ばれてきました。3種類あり、お好きなものをどーぞと言うので3種とも頂きました。ソフトロール、バゲット、フォカッチャ。意外にもバゲットが一番美味しい。バターもカルピスバターみたいな味でさっぱりと美味しく、バゲット&バターで既に幸せです。
スープは茸のスープ、パルメザンの香り。クリーミーなスープで量もたっぷりあったのでこの時点でかなりお腹膨れてしまいました。お味はとっても美味しいです。
ワンプレートでジャガイモのサラダとサーモンポワレ、鴨のロースト。見た目よりボリュームあります。
マスタードとお酢の利いた大人向けポテトサラダ。サラダ菜もたっぷり。
ふっくらして皮がパリッと香ばしいサーモンポワレ。添えてある野菜の素揚げも美味しい。
鴨肉も2切れとはいえ大きい。甘味のあるカブと芽キャベツの苦みで脂っぽさもすっきり。
ドリンクのお替りもしたのでお腹いっぱい。肉か魚だけで十分でした。バゲットのお替りも出来ませんでした;
デザートはパンナコッタと黒糖ゼリー。
バニラビーンズいっぱい。おいし~。
今回のランチは、豪華にNYグリルにするか、ジランドールにするか、和食の梢にするか・・・かなり悩みましたが一番安かったピークラウンジのワンプレートランチでもお腹パンパン、満足です。(でもいつかNYグリルのランチブッフェ行ってみたい)
向かいのピークバー。こちらではアルコールフリーフロー&オードブル食べ放題という17-21時まで開催のトワイライトタイムというプランがあるのでこれもいつか行ってみたいです。
ピークバーはイーストビューなので今回の客室同様
夜は新宿駅方面からスカイツリー、東京タワー、お台場まで見渡せる景色になります。
毎回、バーに行きたいなと思ってはいるんですが夜のプールが素敵なので結局プール&スパを優先してしまうんですよね。そして今回もランチ後は夜までずーっとクラブオンザパークに入り浸ったのでした。