今日は月に一度のパン教室でした。
今回のメニューは、
私の大好きなライ麦入りのクルミパンと、
ナン&キーマカレー
クルミパンは、ライ麦の香ばしさも加わって、
香り高く仕上がるのが特徴。
モッチリしすぎず、さっくりしすぎず、
美味しく出来上がりました。
ナンは手で伸ばすんだけど、
インド料理屋さんのタンドールの前で、
インド人風の人がやっているみたいに、
両手をパタパタと叩き、間に挟んだ何を伸ばしていく方法でした。
どんどん伸びていくのが面白くて、
ちょっと長くなりすぎてしまいましたが。。。
そういえば、うちにカレーを作って置いてきたんだった。
お夕飯もカレーかぁ。。。
今回のメニューは、
私の大好きなライ麦入りのクルミパンと、
ナン&キーマカレー
クルミパンは、ライ麦の香ばしさも加わって、
香り高く仕上がるのが特徴。
モッチリしすぎず、さっくりしすぎず、
美味しく出来上がりました。
ナンは手で伸ばすんだけど、
インド料理屋さんのタンドールの前で、
インド人風の人がやっているみたいに、
両手をパタパタと叩き、間に挟んだ何を伸ばしていく方法でした。
どんどん伸びていくのが面白くて、
ちょっと長くなりすぎてしまいましたが。。。
そういえば、うちにカレーを作って置いてきたんだった。
お夕飯もカレーかぁ。。。