やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ボンヌファムでポトフ

2006-01-22 23:40:39 | お料理
ボンヌファムの使い勝手調査の第2弾
鍋の特性がよくわかるポトフを作ってみました。

小ぶりのたまねぎを丸ごと、
にんじん、ジャガイモを大きめに切って、
ベーコンとローリエで煮込みました。
味付けはハーブロックソルトのみ。
いたってシンプルです。


結果は、やっぱりいい感じ。
ルクルーゼ同様、ジャガイモがほっくり仕上がります。

シンプルであっさりとしたポトフに仕上がったので、
今日のお夕飯は、このポトフとハンバーグにしました。
メインのおかずは、多少こってりのほうが相性がいいから。


ボンヌファム、なかなかやるなぁ。
次は何をつくろうかな?


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野田琺瑯 (ok)
2006-02-02 19:03:21
亀レスですが…

ついに買いましたか。

うちはルクルーゼのココットロンド22cmがあるので、

ボンヌファムのオーバルとデュブル・ソースバンを検討です。

yayoiさんに試していただいたので安心して買えます(^^;
返信する
お久し振りです♪ (やよい)
2006-02-03 16:12:02
ボンヌファム、なかなかですよ

そういえばルクルーゼも、日本限定で蓋裏に突起があるものを発売するみたいです。

藍色のきれいなお鍋で、ちょっと魅力的



ボンヌファムで、何か美味しいものを作ってお待ちしておりますので、

ぜひ遊びに来てくださいね
返信する