ボンヌファムの使い勝手調査の第2弾
鍋の特性がよくわかるポトフを作ってみました。
小ぶりのたまねぎを丸ごと、
にんじん、ジャガイモを大きめに切って、
ベーコンとローリエで煮込みました。
味付けはハーブロックソルトのみ。
いたってシンプルです。
結果は、やっぱりいい感じ。
ルクルーゼ同様、ジャガイモがほっくり仕上がります。
シンプルであっさりとしたポトフに仕上がったので、
今日のお夕飯は、このポトフとハンバーグにしました。
メインのおかずは、多少こってりのほうが相性がいいから。
ボンヌファム、なかなかやるなぁ。
次は何をつくろうかな?
鍋の特性がよくわかるポトフを作ってみました。
小ぶりのたまねぎを丸ごと、
にんじん、ジャガイモを大きめに切って、
ベーコンとローリエで煮込みました。
味付けはハーブロックソルトのみ。
いたってシンプルです。
結果は、やっぱりいい感じ。
ルクルーゼ同様、ジャガイモがほっくり仕上がります。
シンプルであっさりとしたポトフに仕上がったので、
今日のお夕飯は、このポトフとハンバーグにしました。
メインのおかずは、多少こってりのほうが相性がいいから。
ボンヌファム、なかなかやるなぁ。
次は何をつくろうかな?
ついに買いましたか。
うちはルクルーゼのココットロンド22cmがあるので、
ボンヌファムのオーバルとデュブル・ソースバンを検討です。
yayoiさんに試していただいたので安心して買えます(^^;
そういえばルクルーゼも、日本限定で蓋裏に突起があるものを発売するみたいです。
藍色のきれいなお鍋で、ちょっと魅力的
ボンヌファムで、何か美味しいものを作ってお待ちしておりますので、
ぜひ遊びに来てくださいね