![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2c/c3d4412e285ad662871e29bbe9c54826.jpg)
冷凍庫に大量にある牡蠣。
今回のメニューは牡蠣と言えば定番中の定番フライです。
実は、カキフライを作るのは生まれて初めて。
別に、避けていたわけじゃないけど、
牡蠣を家で食べるときは、生食用をかってレモンで、、、というパターンが多く、
加熱用を買うのはお鍋にする時くらいだったからなぁ。
でも、初めての割には、よくできたと思います。
今回のカキフライ、フライだから、、、ということで
定番のタルタルソースと
フライ用ソース(とんかつソース+ウスターソース)を用意してみたんだけど、
やっぱり、牡蠣にはレモンの方が合うと思う。
レモン醤油でさっぱりといただきました。
さて、牡蠣はまだまだあります。
次のメニューは何にしようかな?
今回のメニューは牡蠣と言えば定番中の定番フライです。
実は、カキフライを作るのは生まれて初めて。
別に、避けていたわけじゃないけど、
牡蠣を家で食べるときは、生食用をかってレモンで、、、というパターンが多く、
加熱用を買うのはお鍋にする時くらいだったからなぁ。
でも、初めての割には、よくできたと思います。
今回のカキフライ、フライだから、、、ということで
定番のタルタルソースと
フライ用ソース(とんかつソース+ウスターソース)を用意してみたんだけど、
やっぱり、牡蠣にはレモンの方が合うと思う。
レモン醤油でさっぱりといただきました。
さて、牡蠣はまだまだあります。
次のメニューは何にしようかな?