週末の朝ごはん = マルチグレインのワッフル
と、言ってしまっていいくらい、
ここのところ、週末の朝ごはんはワッフルです。
そんな我が家に、すごい秘密兵器が導入されました
じゃーん
・・・なぁんだ?
正解は、バターディスペンサーです。
くるくるとねじを回すと、
下側からバターがリボン状に出てきます。
ちょっとおもしろいでしょ?
バターって、冷蔵庫から出してすぐって硬いし、
ワッフルの上に乗せて溶けるのを待ってるとそこだけバターが濃くなるし、、、
これなら、薄いバターが出せるので、
まんべんなく、しかも適量を出すことができます。
上手に出せば、薔薇みたいにできるかな?
これを使いたいから、
しばらくの間はワッフルが続きそうです。
あ、パンケーキでもいいのかな?
と、言ってしまっていいくらい、
ここのところ、週末の朝ごはんはワッフルです。
そんな我が家に、すごい秘密兵器が導入されました
じゃーん
・・・なぁんだ?
正解は、バターディスペンサーです。
くるくるとねじを回すと、
下側からバターがリボン状に出てきます。
ちょっとおもしろいでしょ?
バターって、冷蔵庫から出してすぐって硬いし、
ワッフルの上に乗せて溶けるのを待ってるとそこだけバターが濃くなるし、、、
これなら、薄いバターが出せるので、
まんべんなく、しかも適量を出すことができます。
上手に出せば、薔薇みたいにできるかな?
これを使いたいから、
しばらくの間はワッフルが続きそうです。
あ、パンケーキでもいいのかな?