明日は久し振りに友達とのランチです。
お土産にベーグルを焼いてみました。
今回は全粒粉の入った生地にオレンジピールを入れたものと、
クランベリーを入れたものの2種類を焼いてみました。
お土産なのでちょっと小さめです。
もちろん、ウサギの焼印入りです
ドライフルーツを生地に練りこむと、
食べるのには爽やかで美味しいんだけど、
焼き上がりの艶っぽさはどうしても控えめになっちゃいます。
フルーツをごろごろとたっぷり入れちゃうからかな?
フルーツの美味しさを取るか、
表面のツヤツヤを取るか・・・
毎回迷ってしまうところです。
お土産にベーグルを焼いてみました。
今回は全粒粉の入った生地にオレンジピールを入れたものと、
クランベリーを入れたものの2種類を焼いてみました。
お土産なのでちょっと小さめです。
もちろん、ウサギの焼印入りです
ドライフルーツを生地に練りこむと、
食べるのには爽やかで美味しいんだけど、
焼き上がりの艶っぽさはどうしても控えめになっちゃいます。
フルーツをごろごろとたっぷり入れちゃうからかな?
フルーツの美味しさを取るか、
表面のツヤツヤを取るか・・・
毎回迷ってしまうところです。