今日から、
仕事を始める時間が少し遅くなり、
朝、時間に余裕ができるようになりました。
せっかく時間があるので、
健康のためにもお弁当を復活させることにしました
今日のお弁当は、
玄米入りのご飯に紫をかけ、
ひじきとお豆の煮物、ピーマンのきんぴら、
シラス入りの出し巻きたまご、ブロッコリーとミニトマト。
お野菜中心のお弁当。
時間があるからって作りすぎてしまい、
かなり満腹になってしまいました
明日は、もう少し少なめにしようっと。
仕事を始める時間が少し遅くなり、
朝、時間に余裕ができるようになりました。
せっかく時間があるので、
健康のためにもお弁当を復活させることにしました
今日のお弁当は、
玄米入りのご飯に紫をかけ、
ひじきとお豆の煮物、ピーマンのきんぴら、
シラス入りの出し巻きたまご、ブロッコリーとミニトマト。
お野菜中心のお弁当。
時間があるからって作りすぎてしまい、
かなり満腹になってしまいました
明日は、もう少し少なめにしようっと。
いろんな色を入れると、なんとなく食欲がわく見栄えになります。
だから、いつも私のお弁当にはブロッコリーとプチトマトが登場します。
緑と赤を入れておくだけで、なんとなく華やかでしょ?
あとはたまご焼きかコーンの黄色があると綺麗です。
ウチのお母さんのお弁当は揚げ物と煮物が中心の茶色いお弁当で、実際はおいしいのに見かけがすごく地味だったのを思い出します。