![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/dc/5fd63558feb8225e5ee897f11f28cbc0.jpg)
久しぶりにお夕飯ネタでも、、、
今日のお夕飯は、久しぶりのロールキャベツです。
これといって特別なことはないトマトスープ煮のロールキャベツ。
そんな今日の特別は、カブのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/44a396a331ba150f802d6ceb77f98941.jpg)
カブは生のまま厚めにスライスし、
塩、砂糖、ワインビネガー、オリーブオイルのシンプルなドレッシングに、
カブの葉、プチトマトを入れたものをかけたものです。
今日実家から届いたたくさんのお野菜の中に、
新鮮なカブが入っていたので、作ってみました。
とにかくカブが美味しくないと、どうにもならないサラダなので、
美味しいカブがあるときだけのメニューです。
さっぱり、美味しく頂きました。
今日のお夕飯は、久しぶりのロールキャベツです。
これといって特別なことはないトマトスープ煮のロールキャベツ。
そんな今日の特別は、カブのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/44a396a331ba150f802d6ceb77f98941.jpg)
カブは生のまま厚めにスライスし、
塩、砂糖、ワインビネガー、オリーブオイルのシンプルなドレッシングに、
カブの葉、プチトマトを入れたものをかけたものです。
今日実家から届いたたくさんのお野菜の中に、
新鮮なカブが入っていたので、作ってみました。
とにかくカブが美味しくないと、どうにもならないサラダなので、
美味しいカブがあるときだけのメニューです。
さっぱり、美味しく頂きました。
レシピ頂いていこうと思ったらワインビネガーがなかった。
ただ、醸造酢や米酢だとちょっと雰囲気だ出ないだけで、、、
オイルも、あるものでOK♪
ワインビネガーのほかは、リンゴ酢なんかでも美味しいですよ。
黒酢やバルサミコでもいいけど、色があんまり奇麗じゃないからなぁ。。。