本日のお夕飯は、一見何のテーマもつながりも無いように見えますが、
丼ものがあったり、ウィンナーがあったり、、、
今日のテーマは旦那サマの好きなものです。
そう、今日は旦那サマのお誕生日なのでした。
主食は、イベリコ豚の角煮丼
イベリコ豚の角煮は、ネットでお取寄せ
角煮とねぎを炒めてご飯に乗せ、白髪ねぎと温泉卵を乗せました。
温泉卵と角煮の相性はなかなか
でも、角煮そのものは、思ったほどおいしくないかも。。。
これなら、取寄せずに自分で作ればよかったなぁ。
おかずはウィンナー。
あら挽きポークとハーブのきいたウィンナーです。
こちらもお取寄せですが、これはなかなかのお味
付け合せは、キャベツで作ったザワークラウト風。
本当は数日漬け込まなくちゃいけないザワークラウトを、
即席でつけたので「風」です。
ワインビネガーに、お砂糖、クローブ、唐辛子、ローリエなどをいれ、
千切りにして塩を振り、レンジで軽く加熱して水分を切ったキャベツを漬けます。
半日くらい冷蔵庫で冷やして味をなじませるだけでできるので、
食べたいと思ったその日に食べられます。
お誕生日といえばケーキ
レアチーズケーキに、ブルーベリーのソースをかけてみました。
ソースは、冷凍のブルーベリーをお砂糖で軽く煮たもの。
簡単だけど、色鮮やかでおいしくできます。
もちろんチーズケーキとの相性もぴったり
おいしいお夕飯でした。
丼ものがあったり、ウィンナーがあったり、、、
今日のテーマは旦那サマの好きなものです。
そう、今日は旦那サマのお誕生日なのでした。
主食は、イベリコ豚の角煮丼
イベリコ豚の角煮は、ネットでお取寄せ
角煮とねぎを炒めてご飯に乗せ、白髪ねぎと温泉卵を乗せました。
温泉卵と角煮の相性はなかなか
でも、角煮そのものは、思ったほどおいしくないかも。。。
これなら、取寄せずに自分で作ればよかったなぁ。
おかずはウィンナー。
あら挽きポークとハーブのきいたウィンナーです。
こちらもお取寄せですが、これはなかなかのお味
付け合せは、キャベツで作ったザワークラウト風。
本当は数日漬け込まなくちゃいけないザワークラウトを、
即席でつけたので「風」です。
ワインビネガーに、お砂糖、クローブ、唐辛子、ローリエなどをいれ、
千切りにして塩を振り、レンジで軽く加熱して水分を切ったキャベツを漬けます。
半日くらい冷蔵庫で冷やして味をなじませるだけでできるので、
食べたいと思ったその日に食べられます。
お誕生日といえばケーキ
レアチーズケーキに、ブルーベリーのソースをかけてみました。
ソースは、冷凍のブルーベリーをお砂糖で軽く煮たもの。
簡単だけど、色鮮やかでおいしくできます。
もちろんチーズケーキとの相性もぴったり
おいしいお夕飯でした。