カレーといえば、断然インドカレー。
その次は、タイカレーかな?
という私がキッチンを担当する我が家では、
いわゆるニッポンのカレーが食卓に上ることはなかなかありません。
今までは、学校給食で出たり、
会社の食堂で食べられたり、
バーベキューのときに誰かが作ったり、と、
自分で作らなくてもどこかで食べていたニッポンのカレー。
でも、最近、出会うことが無いなぁと思ったら、
急に食べたくなってしまいました。
思い立ったら作るのは簡単で、
カレールーを買ってくればいいだけ。
便利な世の中です。
香りをつけるのに、鶏肉にターメリックとクミンを刷り込み、
オリーブオイルで炒めたカルダモンとローリエも加えます。
普通のカレールーで作っても、
スパイスを加えることで、ちょっと本格派の味になります。
・・・あ、普通のカレーが食べたかったんだった
その次は、タイカレーかな?
という私がキッチンを担当する我が家では、
いわゆるニッポンのカレーが食卓に上ることはなかなかありません。
今までは、学校給食で出たり、
会社の食堂で食べられたり、
バーベキューのときに誰かが作ったり、と、
自分で作らなくてもどこかで食べていたニッポンのカレー。
でも、最近、出会うことが無いなぁと思ったら、
急に食べたくなってしまいました。
思い立ったら作るのは簡単で、
カレールーを買ってくればいいだけ。
便利な世の中です。
香りをつけるのに、鶏肉にターメリックとクミンを刷り込み、
オリーブオイルで炒めたカルダモンとローリエも加えます。
普通のカレールーで作っても、
スパイスを加えることで、ちょっと本格派の味になります。
・・・あ、普通のカレーが食べたかったんだった