六本木ヒルズで大行列を作って話題となっているアイスクリーム屋さん
COLD STONE CREAMERY
横浜ランドマークにもオープンしたので、早速偵察に行ってきました
オープン二日目、
開店時間の11時には、すでに行列が出来ていました。
とはいえ、ニュースで見た六本木よりはだいぶ短い列で、
30分後には店内に入れました。
オーダーはこんな↓用紙でします。
まずは、お店オススメの組み合わせを選ぶ「コールドストーン クリエイション」
ベースのアイスに好きなトッピングをミックスインする「クリエイト ユア オウン」
どちらにするかを決めます。
注文すると、ベースのアイスを持って大理石の前に移動します。
この大理石がお店の特徴で、-9度に冷やされていて、
冷えた大理石の上でアイスや果物を混ぜるので、
独特の食感のアイスが出来上がります。
混ぜている間、
いろいろとオススメなどを話してくれたお姉さん。
六本木店だと、こんなにおしゃべりをする余裕もないことを教えてくれたり、
混ぜている間も退屈をさせない工夫をしているようです。
頂いたアイスは、すごく美味しい
ストロベリーショートケーキセレナーデ は、
アイスそのものがとってもクリーミーなのに加えて、
ホイップクリームが入っていて、なおいっそうクリーミー
スポンジケーキがミックスされているので、
美味しいショートケーキを冷やして食べているような感じでした。
アワーストロベリーブロンド は
ベースのストロベリーアイスが、
ハーゲンダッツのストロベリーのようにいちごらしさがあり、
さらにフレッシュストロベリーがミックスされているので、
いちご好きにはたまらない、イチゴ感
ほかにもメニューはまだまだたくさんあるし、
オリジナルをいろいろ作ってみたい気持ちもあるし、
また行きたいお店です。
12時ごろ通りかかったらそれほど混んでなかったから、
次は気合を入れすぎずに行ってみようかな?
COLD STONE CREAMERY
横浜ランドマークにもオープンしたので、早速偵察に行ってきました
オープン二日目、
開店時間の11時には、すでに行列が出来ていました。
とはいえ、ニュースで見た六本木よりはだいぶ短い列で、
30分後には店内に入れました。
オーダーはこんな↓用紙でします。
まずは、お店オススメの組み合わせを選ぶ「コールドストーン クリエイション」
ベースのアイスに好きなトッピングをミックスインする「クリエイト ユア オウン」
どちらにするかを決めます。
注文すると、ベースのアイスを持って大理石の前に移動します。
この大理石がお店の特徴で、-9度に冷やされていて、
冷えた大理石の上でアイスや果物を混ぜるので、
独特の食感のアイスが出来上がります。
混ぜている間、
いろいろとオススメなどを話してくれたお姉さん。
六本木店だと、こんなにおしゃべりをする余裕もないことを教えてくれたり、
混ぜている間も退屈をさせない工夫をしているようです。
頂いたアイスは、すごく美味しい
ストロベリーショートケーキセレナーデ は、
アイスそのものがとってもクリーミーなのに加えて、
ホイップクリームが入っていて、なおいっそうクリーミー
スポンジケーキがミックスされているので、
美味しいショートケーキを冷やして食べているような感じでした。
アワーストロベリーブロンド は
ベースのストロベリーアイスが、
ハーゲンダッツのストロベリーのようにいちごらしさがあり、
さらにフレッシュストロベリーがミックスされているので、
いちご好きにはたまらない、イチゴ感
ほかにもメニューはまだまだたくさんあるし、
オリジナルをいろいろ作ってみたい気持ちもあるし、
また行きたいお店です。
12時ごろ通りかかったらそれほど混んでなかったから、
次は気合を入れすぎずに行ってみようかな?