コストコで衝動買いしてしまった桜卵(20個)
20個で250円程度と安いのに、美味しいと評判なので、
早速オムレツにしてみました。
初めて使う卵なので、シンプルに挽肉のオムレツです。
挽肉とみじん切りのたまねぎを、塩・黒胡椒・ナツメグで炒めておきます。
卵には牛乳と塩・白胡椒を入れて、
たっぷりのバターでふんわりと半熟に焼きます。
そこにいためておいた挽肉を包んだらできあがり。
結果は、
「すごーい!卵の味が濃い!」
っていうほど、特徴のある卵ではありませんが、
「あれ?今日のオムレツ、ちょっとうまく出来たんじゃない?」
と思ってしまう、ほんのり美味しい卵です。
癖がない分、いろんな料理に使えてかえっていいかも
またひとつ、定番購入商品が増えちゃいました。
コストコの、あの大きいカートが山盛りになる日は、遠くないかも
20個で250円程度と安いのに、美味しいと評判なので、
早速オムレツにしてみました。
初めて使う卵なので、シンプルに挽肉のオムレツです。
挽肉とみじん切りのたまねぎを、塩・黒胡椒・ナツメグで炒めておきます。
卵には牛乳と塩・白胡椒を入れて、
たっぷりのバターでふんわりと半熟に焼きます。
そこにいためておいた挽肉を包んだらできあがり。
結果は、
「すごーい!卵の味が濃い!」
っていうほど、特徴のある卵ではありませんが、
「あれ?今日のオムレツ、ちょっとうまく出来たんじゃない?」
と思ってしまう、ほんのり美味しい卵です。
癖がない分、いろんな料理に使えてかえっていいかも
またひとつ、定番購入商品が増えちゃいました。
コストコの、あの大きいカートが山盛りになる日は、遠くないかも