やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

桜卵のオムレツ

2006-02-02 23:09:13 | お料理
コストコで衝動買いしてしまった桜卵(20個)

20個で250円程度と安いのに、美味しいと評判なので、
早速オムレツにしてみました。

初めて使う卵なので、シンプルに挽肉のオムレツです。

挽肉とみじん切りのたまねぎを、塩・黒胡椒・ナツメグで炒めておきます。
卵には牛乳と塩・白胡椒を入れて、
たっぷりのバターでふんわりと半熟に焼きます。
そこにいためておいた挽肉を包んだらできあがり。

結果は、
「すごーい!卵の味が濃い!」
っていうほど、特徴のある卵ではありませんが、
「あれ?今日のオムレツ、ちょっとうまく出来たんじゃない?」
と思ってしまう、ほんのり美味しい卵です。
癖がない分、いろんな料理に使えてかえっていいかも

またひとつ、定番購入商品が増えちゃいました。
コストコの、あの大きいカートが山盛りになる日は、遠くないかも


最新の画像もっと見る