今年のクリスマスは、
うちの家族(私、だんな様、子供)に加え、
親友Hと妹も呼んで、
お食事会を開きました。
メニューは、
パプリカとトマト、アボガドのサラダ
ツナ&ベーコンのマカロニグラタン
チキンとオリーブのトマト煮
紅茶のシフォン(写ってないけど、、、)
でした。
あまり、いつもと代わり映えしないなぁ。。。
バゲットは親友Hが来る途中に買ってきてくれた
渋谷VIRONのもの。
日本一美味しいと言われているバゲットは、
周りはバリっと香ばしく、
中はしっかりモチモチ、
粉の香りがふわぁっとかおる、
さすがの味でした。
オリーブオイルも何もつけなくても、
しっかり美味しく食べられちゃいました。
デザートに、
モンシュシュのぼくのプリンを用意していたら、
妹のお土産は成城石井のとろけるプリンでした
はは。息ぴったり?
瓶の形まで同じとは。。。
でも、プリンはみんな大好きなので
どちらも美味しく食べちゃいました。
クリスマス会だからとって、
何か特別なことをしたわけではないけど、
みんなが集まって、おしゃべりしながら食事をするのは、
なんともほのぼのとして、楽しい時間です。
また、何かの機会に
(もちろん、何も用事がなくても)
お食事会を開きましょう
うちの家族(私、だんな様、子供)に加え、
親友Hと妹も呼んで、
お食事会を開きました。
メニューは、
パプリカとトマト、アボガドのサラダ
ツナ&ベーコンのマカロニグラタン
チキンとオリーブのトマト煮
紅茶のシフォン(写ってないけど、、、)
でした。
あまり、いつもと代わり映えしないなぁ。。。
バゲットは親友Hが来る途中に買ってきてくれた
渋谷VIRONのもの。
日本一美味しいと言われているバゲットは、
周りはバリっと香ばしく、
中はしっかりモチモチ、
粉の香りがふわぁっとかおる、
さすがの味でした。
オリーブオイルも何もつけなくても、
しっかり美味しく食べられちゃいました。
デザートに、
モンシュシュのぼくのプリンを用意していたら、
妹のお土産は成城石井のとろけるプリンでした
はは。息ぴったり?
瓶の形まで同じとは。。。
でも、プリンはみんな大好きなので
どちらも美味しく食べちゃいました。
クリスマス会だからとって、
何か特別なことをしたわけではないけど、
みんなが集まって、おしゃべりしながら食事をするのは、
なんともほのぼのとして、楽しい時間です。
また、何かの機会に
(もちろん、何も用事がなくても)
お食事会を開きましょう