![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/60/9895d3d9ab7ee94e432b36994e51727f.jpg)
今年の土用の丑の日は7月30日。
こういう季節のイベント事は好きなほうなので、
もちろん、お夕飯はうな丼です。
何の変哲もないうな丼だけど、
この前、実家で偶然見ていたテレビで、
鰻を柔らかくする方法、なるものを見たので試してみました。
しかもすごく簡単。
鰻を皮目を下にしてフライパンで焼き、
緑茶を皮が浸るくらいまで入れて蒸し焼きにするだけ。
仕上げにウナギのタレをかけたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
スーパーで買ったパックのウナギなのに、
皮は全く硬くなく、ふぅわりと仕上がりました。
すごいなぁ。。。
とは言っても、専門店で食べるものには全然及ばないかな?
どうせなら、どこか美味しいお店に食べに行きたいなぁ。
丑の日も終わったし、空いてるかな?
こういう季節のイベント事は好きなほうなので、
もちろん、お夕飯はうな丼です。
何の変哲もないうな丼だけど、
この前、実家で偶然見ていたテレビで、
鰻を柔らかくする方法、なるものを見たので試してみました。
しかもすごく簡単。
鰻を皮目を下にしてフライパンで焼き、
緑茶を皮が浸るくらいまで入れて蒸し焼きにするだけ。
仕上げにウナギのタレをかけたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
スーパーで買ったパックのウナギなのに、
皮は全く硬くなく、ふぅわりと仕上がりました。
すごいなぁ。。。
とは言っても、専門店で食べるものには全然及ばないかな?
どうせなら、どこか美味しいお店に食べに行きたいなぁ。
丑の日も終わったし、空いてるかな?