今日は、月に一度のパン教室でした。
本日のメニューは
オーツ麦のサンドウィッチローフ
アイリッシュソーダブレッド
にんじんのマリネ
の3品です。
サンドウィッチローフは、
生地に、オーツ麦や全粒粉、蜂蜜、胡桃などが入る、
香ばしくて健康っぽいパンです。
そのまま食べても美味しいのはもちろん、
サンドウィッチにしたらかなりいい感じになりそう。
ソーダブレッドは、なんだか不思議な食感です。
作り方はスコーンに似ているんだけど、
スコーンほどは、サクサク、ホロホロしてないし、
ビスケットともまた違う食感だし、
だからといって、ケーキでもないし、、、
何に近いんだろう?って思いながら食べてるうちに、
あっという間になくなってしまいました。
これは、簡単だし、朝ご飯にもいいかもしれません。
サンドウィッチ用のパンが美味しく焼けたから、
明日はサンドウィッチを持ってどこかに出かけようかな?
本日のメニューは
オーツ麦のサンドウィッチローフ
アイリッシュソーダブレッド
にんじんのマリネ
の3品です。
サンドウィッチローフは、
生地に、オーツ麦や全粒粉、蜂蜜、胡桃などが入る、
香ばしくて健康っぽいパンです。
そのまま食べても美味しいのはもちろん、
サンドウィッチにしたらかなりいい感じになりそう。
ソーダブレッドは、なんだか不思議な食感です。
作り方はスコーンに似ているんだけど、
スコーンほどは、サクサク、ホロホロしてないし、
ビスケットともまた違う食感だし、
だからといって、ケーキでもないし、、、
何に近いんだろう?って思いながら食べてるうちに、
あっという間になくなってしまいました。
これは、簡単だし、朝ご飯にもいいかもしれません。
サンドウィッチ用のパンが美味しく焼けたから、
明日はサンドウィッチを持ってどこかに出かけようかな?