![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/a4975be5854a58e9fcb4a43ce56942a1.jpg?1652362404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b0/e26caedaeb153b5d75649162a2ef6b59.jpg?1652362404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/8afb91a9a1e08dbb4296e7519c7c25c6.jpg?1652362404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d0/818ebc729199c1c4441a17cf1fc17325.jpg?1652362404)
今日の夜ご飯
・焼き豚チャーシュー(豚肩ロース)
・レタス、トマト、半熟卵
・カニカマあんかけ炒め(チンゲンサイ、カニカマ)
・椎茸焼き(マヨネーズ、ネギ)
・納豆(納豆、たくあん、長芋、ビンチョウマグロ、ネギ、青じそ、うずら卵、ゴマ、海苔)
・残り物達
次男ご飯いらない日、作るの面倒やなぁって思っていたところ、ラーメンにでも使おうと作っていた焼き豚チャーシュー思い出し、それをメニューに。豚肩ロースのブロックの周りをフライパンで焼いて煮ました。かなりいい感じにジューシーに出来ていたので、タレかける前に写真撮ればよかったです。煮汁を煮詰めてタレにしました。半熟卵はちょっと半熟すぎました。あとほんのチョイやったかなぁ。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村