今日の夜ご飯
・牛薄切り焼きしゃぶ(牛肩ロース)
・かぼちゃ、赤パプリカ焼き
・ニンニクチップ(作りました)
・ほうれん草とエビのミニグラタン
・カルパッチョ(ビンチョウマグロ、レタス、トマト、カイワレ)
・鰹の刺身(カイワレ、青じそ、玉ねぎ、生わかめ、おろし生姜、ネギ)
今日は旦那の誕生日でした。牛肉薄切りは塩胡椒で焼いただけ、ポン酢なり焼き肉のタレなり好きな味で食べてもらいました。刺身では物足りない味のビンチョウマグロ、冷凍してあったやつがあったのでカルパッチョにしました。酢、オリーブオイル、塩胡椒、乾燥バジル、ブラックペッパー、醤油、砂糖、ワサビでドレッシングを作ってかけました。あんまり見ない鰹の刺身見たので食べたくて買って薬味を用意して、乗せて食べるなり、塩で食べるなり、ポン酢か醤油か自由にと思って用意したけど、次男一切れ、旦那と長男は食べずでした。ミニカップのグラタンは牛乳ベースでソース作って、ほうれん草とエビ入れてパン粉乗せてトースターで焼きました。ショボイご飯に時間だけかかりました。
にほんブログ村