若葉駅そば。バウムクーヘンカフェ chocoro(チョコロ)
どうやら毛呂山にcocoro(ココロ)と言うお店があるらしく、その2店舗目の模様。どちらも毛呂山も波農園と言うところの卵を使っているとの事。農林水産大臣賞を受賞したというその卵を使って、バウムクーヘンや色々なお菓子を製造・販売しています。 場所は若葉駅の若葉ウォーク側に出て5分程度歩いた場所。ご近所の方はわかると思いますが、この場所は過去も色々お店があったのですがなかなか長続きしずらい。人通りは多いのですが、立ち寄ると言う感じよりは、通勤通学の通り道と言う感じなのかな。でも、ミスドがなくなってしまってから、気軽にお茶する場所がないので、以前から気になっていたお店です。
で、これがお店の一押しメニューのエッグバウム¥500。
形が可愛らしく、どうやって食べたら良いものか?としばしナイフとフォークを取れず。形をあまり崩したくないと、なんとなく縦にナイフを入れました。
カットしたあと
中心部に生クリームが注入されています。基本バウムクーヘンですので、バウムクーヘンの味です。それ自体は、マダムシンコや黒船のそれのような個性はないですね。普通・・・・生クリームは甘すぎなくてGOOD!それよりもどうやって作っているのか?よくできてます。手間がかかる仕事だなあと思いますね。
コーヒー¥180
安い!バウムクーヘン自体は甘いのでよく合います。お近くにお越しの際は、一度食されてみてはいかがでしょう? ※すみません、写真はクリスマス前に撮ったものでした~。