午前中に牛肉の大和煮を作りました。
昔、缶詰になった牛肉の大和煮という大変美味しいものがありました。最近スーパーで探しましたが皆無です。時代遅れのものは消えて行く運命なのでしょう。
一念発起して牛肉と竹の子を1時間かけてじっくり煮込みました。砂糖と日本酒と醤油と味醂を慎重に少しずつ加え味を調整しました。
成功です。昔通りの味に仕上がりました。横で家内がチキンカレーを作っていました。
午前は夫婦ともに料理で時間を過ごしました。
午後からは裏高尾の紅葉を見に行きました。
何時も行く桂林は落葉してしまって甘い香りの落ち葉が美しい模様を作っています。
他の樹々はこれから紅葉です。また来ることにして山の新鮮な空気を胸一杯に吸って来ました。
先程撮って来た裏高尾の紅葉の写真をお送りいたします。




昔、缶詰になった牛肉の大和煮という大変美味しいものがありました。最近スーパーで探しましたが皆無です。時代遅れのものは消えて行く運命なのでしょう。
一念発起して牛肉と竹の子を1時間かけてじっくり煮込みました。砂糖と日本酒と醤油と味醂を慎重に少しずつ加え味を調整しました。
成功です。昔通りの味に仕上がりました。横で家内がチキンカレーを作っていました。
午前は夫婦ともに料理で時間を過ごしました。
午後からは裏高尾の紅葉を見に行きました。
何時も行く桂林は落葉してしまって甘い香りの落ち葉が美しい模様を作っています。
他の樹々はこれから紅葉です。また来ることにして山の新鮮な空気を胸一杯に吸って来ました。
先程撮って来た裏高尾の紅葉の写真をお送りいたします。




