今朝の気温は10℃と暖かい。今年のメモリアルデーウィークエンドはついている。暖かくて、キャンプ場は静か。朝食はキャンプファイヤーを囲んでパーケーキとベーコン。朝食の後は水着に着替えて、パゴサスプリングスの温泉へ! 入場料を払って、まずは荷物置場となるテーブルを確保。まずはぬるいところから93F(34℃)のプールに入る。でもちょっとぬるすぎるなぁ。別のプールへ向かう。プールを出ると体が乾くまでは風が冷たくて寒い。次は99F(37℃)の大プールへ、ここは子供たちが多くてちょっと落ち着かない。再びテーブルに戻って水分補給。次は102F(39℃)の打たせ湯のプールへ。ここは温度もなかなか良いよ。打たせ湯も気持ちいいし、ここで長居をしていたらお腹が空いてきた。テーブルに戻り、持参したサンドイッチを食べる。体が乾いてしまえばそんなに寒くはない。昼食後パパチャックは新しく増設されたプールを探索。ここは子供は入っちゃいけないんだって。ここでも打たせ湯を楽しんだ後、締めに110F(43℃)の熱い湯に浸かり、プールを後にする。熱い湯に浸かると外の冷たい風が気持ち良いくらい。
シャワーを浴びて着替えて、キャンプ場へ戻る。今晩は鳥の骨付きもも肉を炭火のグリルでコンガリ焼いて、余分な脂分を落としてからダッチオーブンに入れ、野菜と一緒にシチューにする。
シャワーを浴びて着替えて、キャンプ場へ戻る。今晩は鳥の骨付きもも肉を炭火のグリルでコンガリ焼いて、余分な脂分を落としてからダッチオーブンに入れ、野菜と一緒にシチューにする。