Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スナップエンドウと海老の卵炒め☆スパイスアンバサダー☆

2020-05-07 21:02:03 | スパイスアンバサダー2020

今日は風が強かったです

お布団を干したのですけど、布団バサミで抑えていても飛びそうになってました

ウォーキングには、気持ちの良い風でしたけど

 

夕食にスナップエンドウと海老の卵炒めを作りました。

卵に火を通し過ぎましたね

  

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

 スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

 

今回の味付けに使ったのはコチラ。  

 

  

 

  *材料(2人分)

スナップエンドウ            大10個

海老                  大6尾

卵                   2個

サラダ油                大さじ1

ハウス香りソルトガーリック&オニオン  小さじ1/4

 

    *作り方

1、スナップエンドウは筋をとり、大きいものは半分に切る。

  海老は背開きにして半分に切り、背腸をとる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウと海老を炒め、

  色が変わったらハウス香りソルトガーリック&オニオンを入れ炒める。

3、溶き卵を加え炒める。

 

   

 

   

 

いつもなら、塩胡椒で味付けするのですけど・・・

今回は、ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り入れて。

ガーリック・オニオン・ブラックペパー・パセリ入りなので、これだけで味付けOK

ガーリックとオニオンの香りで海老の臭みも消え、美味しくいただけますね

 

  

甘塩鮭、グリルでこんがり焼きました。

ラタトゥイユと3種の常備菜と一緒に・・・ 

初物のさくらんぼも食べました    

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-05-08 05:03:40
スナップエンドウと海老の卵炒め
彩りも良くて美味しそうですね
ガーリック・オニオン・ブラックペパー
だと臭みも消えて良いですね
今度、私も使ってみたいです🎵

今朝は冷えて暖房入れました(o^^o)
返信する
Unknown (もりもん)
2020-05-08 07:09:00
おはようございます。
スナップエンドウと海老と卵っていう組み合わせがいいですね。
ガーリックオニオンだけで味が決まるっていうのもいいなぁ。
簡単ですね。
簡単でおいしいが一番ですね。
ラタトゥイユもおいしそう。
返信する
おはようございます (うらら)
2020-05-08 08:06:20
彩良くエビもボリューム感ありますね。
おいしそう!
スナップエンドウも採れたて新鮮ですね。
ガーリックオニオンはいろんなお料理に使えますね。

こちら、あさから暖房入れていますが日中は夏日になるんですって。
本当かな?^^
返信する
かこさんへ (watako)
2020-05-08 20:50:33
こんばんは!

スナップエンドウのシャキシャキ感が好きです

エビに火を通し過ぎないようにと、卵をすぐに入れたら・・・
エビが半生みたいだったので、炒め過ぎて卵が固くなっちゃいました

コチラも、朝は冷えて・・・フリースを羽織りました
返信する
もりもんさんへ (watako)
2020-05-08 20:53:37
こんばんは!

スナップエンドウを使ってしまおうと思って・・・
色でエビと卵を選びました

香りソルトシリーズ、キャップが片手で開閉できて便利だし・・・
味付けも、これだけで決まるので

ラタトゥイユ、たくさん作って2、3回食べます
返信する
うららさんへ (watako)
2020-05-08 20:56:49
こんばんは!

海老は炒めると小さくなるので、大きめの海老にしました
すると、思ったほど小さくならなかったので

香りソルトシリーズ、お気に入りです

コチラも朝は肌寒くて・・・
午後からも曇りがちで、最高気温23度くらいだったので、ウォーキングには最適でした
返信する

コメントを投稿