今日も、4月並みの気温でした。
最高気温19、8度![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
お天気も良かったので、家の中にいるより外のほうが暖かかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
久しぶりに、いなり寿司を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ブロ友さんの所でお見かけして、急に食べたくなったものですから、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b5/93f3926a0be3619b138e7f81a686fd17.jpg?1613905938)
2020年度ハウス食品のスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
今回は2月8日に発売になった新商品を、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/55/d0c3b2e53a30300adf278d8643928a0d.jpg?1613905887)
この中から、きざみ紅しょうが風ペーストを使ってみましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
*材料(いなり寿司10個分)
いなり揚げ 三角10個分
すし飯 1合分
ハウスきざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1
炒りごま 大さじ1
*作り方
1、すし飯にきざみ紅しょうが風ペーストと炒りごまを混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/53/3669966d73d5841038f6f8f6796ccd21.jpg?1613905960)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0d/c06065c144f739a5ecfa94eaac0f6225.jpg?1613905971)
2、1を10個に分け、軽く握っておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d1/fcd8aa6697eb0fee58546fec295bb747.jpg)
3、いなり揚げを広げて、2を詰め形を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/60/6eb07cdafb849cd7cb5a92f74c31dd50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
残りは、きつねうどん用に冷凍しておきます。
いなり揚げ 8枚(三角に半分に切る)
ひたひたに湯を入れ、2、3分煮て、油抜きをする。
軽く絞って、(A)を入れ沸騰したら、落とし蓋をして弱火で10分煮る。
そのまま冷ましておく。
(A)
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ2と1/2
水 200cc
庭にふきのとうが、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
毎年楽しみにしているのですが、蕾をすぐに採って食べてしまうので、なかなか増えません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
去年は、我慢して2個しか採らなかったので、今年は8個収穫できました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ふき味噌も作りたいけど、ちょっと無理みたいですね。
早速、天ぷらにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5b/7137c1f19ef8e5c1080e307aa792e77b.jpg?1613905985)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7e/3024eb68f4e103c129ffcaddc6155267.jpg?1613906000)
大好きなれんこんも揚げましたよ。
ふきのとうの苦味と香りが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
春の味ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/da/4d5f5ffeccf2725ec82c8da9756f8bc0.jpg?1613906016)
ミニすまきを刻みわさび でいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a1/f13a223f31c3d8a6503c32e9f8e5b200.jpg?1613906047)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/da/4d5f5ffeccf2725ec82c8da9756f8bc0.jpg?1613906016)
ミニすまきを刻みわさび でいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a1/f13a223f31c3d8a6503c32e9f8e5b200.jpg?1613906047)
いなり寿司、炒りごま・ちりめんじゃこ・青じそなど入れますが、、、
新生姜の甘酢漬けを刻んで入れるのも好きなので、今回きざみ紅しょうがを入れてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ピンク色がきれいで気分が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
紅しょうがの風味は、さっぱりして甘辛の揚げとよく合います。
チューブに入ったペーストなので、簡単に使えるのも良いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
お花見のお弁当にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
春といえばお寿司の季節ですね。
雛祭りも近いし、これからどんどん作りましょうね。
紅しょうがペーストなんてあるんですね。
見たことないですが、使ってみたいです。
刻んだ紅しょうがが美味しそうですね🎵
初めて見た物ばかりです。
私も大好きです
きざみ生姜ペーストがあるんですね
便利だと思います♪
ふきのとうとレンコンの天ぷらも
とでも美味しそうです
ふきのとう、早く食べたいです🎵
カボスのペーストがあるんですね
これ買ってみたいです
きざみ紅しょうがをおいなりさんにって
いいアイディアですね。
断面、きれいなピンク色でほんとテンション上がります。
お庭でふきのとうがとれるなんてすごい。
ひと足早く春がきたみたいです。
てんぷら、美味しそうですね。
確か紅ショウガを天ぷらにすると聞いたことがあります。
紅ショウガペーストが出たんですね。
こちらにもあるのかしら?
稲荷ずしがほんのり赤くていいですね。
作ってたべてみたいです。
☟巻きずしの具の置き方のポイント(人''▽`)ありがとう☆ございます。
重ねるんですね。
頑張ってやってみますね、今度^^
今日まで、春のような気温でした。
明日からは、徐々に寒く?なるようです
お寿司は、1年中大好きで良く食べますけど、、、
春になると、お雛祭りやお花見など心ウキウキ
紅しょうがペースト、2月に発売されたばかりなんです
そうですよね、車の中は温室みたいになって、、、
今日も暖かでしたけど、明日からはまた冬に逆戻りのようです
ハウスのペースト3種類は、どれも新発売のものです
丁度、いなり寿司を作ろうと思ってた所に紅しょうがペーストが届いて、、、
合うかな?と思って、入れてみました
ふきのとう、ここ数日暖かだったので急に大きくなったようです
春の味ですものね。
れんこんは、いつもながら美味しかったです
ここペースト3種類は、どれも使いやすくて、、、
便利です
かぼす&すだちペーストも、すごく美味しいです
新発売の品なので、すぐにはスーパーには並んでないかも?
探してみてくださいね