今日は、寒かったです。
お天気は、すごく良かったんですけど、、、
花冷えですね。
桜の開花、神戸の標準木は王子公園にあって、まだ5輪開いてないそうです。
開花宣言は、明日かな
ウォーキンゴースの公園では、一番よく咲いている木は三部咲くらいでした
全く咲いていない木もありますが、、、
ささみのフライを作りました
ささみを叩いてのばし、大葉とチーズを挟んでます。
2020年度ハウス食品のスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
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2月8日に発売になった新商品を、、、
その中から、かぼす&すだちペーストを使いました。
この商品、すごく気に入ってます
ささみ 大4本
大葉 4枚
切れてるチーズ 4枚
天ぷら粉 1/2カップ
水 70cc
塩胡椒 適量
細目パン粉 適量
サラダ油 適量
ハウスかぼす&すだちペースト 適量
*作り方
1、ささみは筋をとって、ラップで挟み綿棒で叩いてのばす。
2、ささみ2枚に軽く塩胡椒し、大葉とチーズをサンドする。
同じようにもう1個作る。
同じようにもう1個作る。
3、濃い目に溶いた天ぷら液に2をしっかりつけて、パン粉をまぶす。
4、熱したサラダ油で、こんがり狐色になるまで中火で揚げる。
5、フライの上にかぼす&すだちペーストをのっける。
切ると、、、中のチーズがとろ〜ん。
大葉とチーズの相性も
かぼす&すだちペーストをたっぷり乗せて、頂きます。
フライがさっぱりと、、、
かぼす&すだちペーストの香りで、ささみの臭みなども全く感じません。
フライものには、レモンを搾ることも多いのですけど、、、
チューブタイプの、かぼす&すだちペーストは便利ですね
好きな量だけ使えますし。
やみつき風味の、、、まさにそうです
いつもフライの時は、バッター液を使うのですけど、、、
今回はフライ2個分だったので、天ぷら粉を濃い目に溶いて使いました。
簡単で
今日は山形は11℃、まあまあの気温でした
ササミカツ大好きです
カツにはチューブタイプの
かぼす&すだちペーストは合うと思います
凄く美味しそうです♪
ササミカツ、先日も作って食べたばかりですが
又食べたくなりました😅
カボスのチューブがなかなか買えません
野菜もいろいろ乗っているし
良いですね
お料理思いつかず…
冷凍してあるので…
コレ作ろう
今晩作って明日のお弁当決定
大葉もあるし…チーズもあるし…
問題は…かぼす&すだちペースト
見かけないなぁ~
とりあえず…🍋かけるかな(笑)
かぼす&すだちペースト
絶対好きだし
今日も、朝は冷えましたが、、、
お昼には、かなり気温が上がりました。
15度くらいまで
かこさんも、ささみとむね肉がお好きですものね
かぼす&すだちペースト、やみつきになりました
ささみカツにピッタリですもの。
さっぱりしたささみなので、チーズを入れてコクを出しました
大葉を入れると香りも良く、臭みも消えますからね。
かぼす&すだちペースト、2月新発売なので、、、
お近くのスーパに入るのは、もう少し先かもしれませんね。
むね肉で作ると、ボリューム満点ですね
ささみだと、厚みが揃いやすいので、、、
作りやすいですよ
私も、ささみは必ず買ってあります。
すぐに使わない時は、冷凍庫へ、、、
焼く・煮る・揚げる・蒸すなど、いろいろ調理できますものね
かぼす&すだちペーストがなければ、のっけるレモンペーストでも
かぼす&すだちペースト、絶対mikaちゃん好みだと思います