TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ヒンヤリさっぱりコンビと、塩こうじ

2021-08-03 09:30:41 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今朝も
窓開けたらムッとした空気が
顔にはりついた~(^^;)

ま、仕方ないですね

おうち時間


塩こうじ作りました♫

ブームが去ってどれだけ経ったかしら
でもね
ホントに便利な調味料
お肉やお魚漬け込むと
ホントにおいしいの

常備してます

麹とお塩を混ぜて
お水加えて
常温で
毎日かき混ぜながら一週間ほど

夏は発酵が早く進むので
サッサとできるよ


おうち居酒屋は
ヒンヤリおかず


タコと塩もみきゅうり
焼きナスとオクラ

いずれも
だし酢であえてあります

夏はこれだよね(^^)/

タコ酢の器は
ダンナさんのウチで使ってたもの
ノスタルジックでいいよね

お酢に感謝の夏♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿