Yコちゃんと食べたジーテンのやさしい中華の数々。
中でも、2人でとても感激したのが、
板春雨のエビ巻き蒸しでした。
春雨というと、麺状で、しかも乾燥したものが普通ですが、
こういう春雨もあるんですね。
プリプリでつるんとしていて、なんともウレシイ食感でした。
揚げ物3種。
エビ、カニ、しいたけの肉詰め。
お酢がきいたソースがなんともいえず・・・
豚肉と野菜の炒めもの。
豚肉は、片栗粉をまぶして、いったん蒸してあるようでした。
こんなやわらかい豚肉はなかなか食べられないです。
メニューにはなかった炒めもの。
なんと甘酒を使っています。
中国では、こういう料理もあるそうです。
Yコちゃんがエビが大好きということで作ってくださったようです。
ギンナンの色も鮮やか・・・
インゲンのカラカラ炒め。
インゲンは素揚げしてから炒めてあります。
干しエビが味のアクセント。
どうやって作っているかが大変気になるところでしたが、
その都度、Yコちゃんがシェフに聞いてくれました。
彼女と一緒でなければこんなに楽しめなかったです。
やっとごはんものにたどりついた~
Yコちゃんはちまき、私は高菜ご飯にしました。
デザートは、彼女が杏仁豆腐、私はゴマアイス。
このアイスがチョーおいしかったです。
次から次へと出していただいた料理は、
全て違う味と食感・・・
中華をこんなにいただくと、普通ちょっともたれたりするものですが、
食材はもちろん、調味料もこだわって
自然のものを使っていらっしゃるそうで、
そんな感じは少しもありませんでした。
でも、さすがの私たちもオナカがいっぱい・・・!
ゴチソウサマでした!そしてアリガトウ!
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