おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1f/0c2cc480b7384750661cd29c00531bf9.jpg?1681862383)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/a2a25c4ab2e6b53c4b7b41b7ab238659.jpg?1681862623)
できたよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/48/7e95fd7ccd56dae6c3a6b290e6a0ac66.jpg?1681862696)
お肉がホロホロ♫
いいお天気の水曜日
新緑が鮮やかになってきましたね
昨日は
ネボーしたせいで
あっという間に午前中が終わり
更新サボりました〜
元気です(^^;;
おうち居酒屋は
ここのところ
まあまあなラインナップ
今日は
少し前のことになりましたが
栗原はるみさんの
こしょう豚
肩ロースかたまりに
お塩とこしょうをすりこんで
ラップできっちり包み
冷蔵庫で2日間寝かせてから
料理に使うというもの
お塩は
お肉の重量の2%ね
最初は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1f/0c2cc480b7384750661cd29c00531bf9.jpg?1681862383)
そのまま焼いてみたんですが
どうも
塩辛すぎる
漬け込み時間
長すぎたかな(^^;;
ということで
これもレシピに載ってた
ポトフにしました
煮込むと
お肉から
旨みと塩気が出るので
味付けは必要なし
ローリエと
白ワインは入れました
玉ねぎは一緒に煮込み
じゃがいもとにんじんは
大きめに切って
ある程度レンチンしてから
加えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/a2a25c4ab2e6b53c4b7b41b7ab238659.jpg?1681862623)
できたよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/48/7e95fd7ccd56dae6c3a6b290e6a0ac66.jpg?1681862696)
お肉がホロホロ♫
優しい味になってる
ゴロゴロ野菜も
食べ応えがあって
味シミシミで
とてもおいしくいただけました(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます