TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

肉野菜炒め

2024-07-02 08:33:40 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ジメジメの火曜日

電車の中のマスクも
だいぶつらくなってきましたが
コロナも
じわじわ流行っているようなので
気をつけなきゃいけないですね

あと2週間で本番だし



おうち居酒屋

冷蔵庫にあったものの
組み合わせで
肉野菜炒め

ゆでもやし
にんじん
青ネギ
豚バラ

もやしは
そのまま炒めて
シャキシャキにするには
家庭のコンロじゃ
火力が弱いので
ゆてたのを使います

水っぽくならないし
それなりにシャキシャキよ

豚バラは
脂が多いので
単独で
カリッとするまで炒めて
脂を出し
いったん取り出す

野菜たちを
フライパンに並べたら
30秒くらいそのまま待つ

水分が飛びます

お肉を加えて
炒め合わせて
塩コショウで味付け

ハイできた
豚バラは
肉野菜炒めとか
焼きそばなどには
合うね

なかなか美味しく
できた

と思う
(^^;;