おはようございます
ハイできた
ジメジメの火曜日
電車の中のマスクも
だいぶつらくなってきましたが
コロナも
じわじわ流行っているようなので
気をつけなきゃいけないですね
あと2週間で本番だし
おうち居酒屋
冷蔵庫にあったものの
組み合わせで
肉野菜炒め
ゆでもやし
にんじん
青ネギ
豚バラ
もやしは
そのまま炒めて
シャキシャキにするには
家庭のコンロじゃ
火力が弱いので
ゆてたのを使います
水っぽくならないし
それなりにシャキシャキよ
豚バラは
脂が多いので
単独で
カリッとするまで炒めて
脂を出し
いったん取り出す
野菜たちを
フライパンに並べたら
30秒くらいそのまま待つ
水分が飛びます
お肉を加えて
炒め合わせて
塩コショウで味付け
ハイできた
豚バラは
肉野菜炒めとか
焼きそばなどには
合うね
なかなか美味しく
できた
と思う
(^^;;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます