TanteOLのキドアイラク

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味つけ卵・・・ウスターソースで

2010-10-19 09:00:00 | Gourmet-Cooking

先週末の食事会で、皆さんに好評で、
もっと作ればよかったと思ったメニュー・・・
味つけ卵なのですが、ウスターソースを使います。

分量は、もちろんお好みなのですが、
ゆで卵4コに対し、ウスターソース30cc、お酢60ccを使いました。
ゆで卵の黄身の感じはお好みですが、私好みでいうと・・・
まずお湯を沸騰させ、火を弱めてから、
冷蔵庫から出したばかりの卵をそーっと入れ、
火を強くして、ブクブクしてきてから8分。
あとは氷水でよく冷やします。
カラが面白いくらいよくむけます。
そして、中身もほどよい半熟・・・

ゆで卵と調味液をビニール袋に入れてちょっとモミモミして、
口をしばり、冷蔵庫に入れて、あとは時間におまかせ・・・



これは、1日半くらい漬けた状態です。



白身はかなり色がつきましたが、
味はちょうどよい感じです~
お酢が入っているので、多少酸味がありますが、
カンタンにできて、お酒にもごはんにも合いますので、
ご興味ある方はおためしください。



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