TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏つくねとしいたけ

2024-06-20 08:19:02 | Gourmet-Cooking
おはようございます

今日は
お手伝いしている展示会の
出展社説明会

社内でのオンラインだし
私の出番は特にないし
なのですが
スポンサーの方々に
お会いしたりするので
一応スーツ着ました

マスクもしてるし
すでに汗だく(^^;;

最近
電車で
ゴホゴホせきをしてる人が多く
マスクしてなかったりで
コワイ

近々に本番がなくても
常に良い状態でいなければ

十分気をつけます


おうち居酒屋

鶏ひき肉で
つくねを作りました

おろししょうが
新生姜のみじん切り
長ネギみじん切り
お酒
お塩

をまぜまぜ

しょうが大好き♫

ねばりが出るまで
よーく練ります

色々使えるけど
今回は
しいたけに詰めて
焼いてみた

しいたけには
薄力粉ふって
お肉を詰めたあとも
薄力粉をふります

お肉の面から焼いて
こげめをつけたら
返して
アルミホイルかぶせて
蒸し焼き

できたよー

しょうがを
かなり入れたんだけど
サワヤカ〜

しょうが好きには
このくらいがよかったです\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿