TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

簡単フライパンアクアパッツア

2018-05-17 08:00:47 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
日に日にムシムシしてきて、
あ〜〜もしかしてもう梅雨が近いのかなあ〜涙
湿度さえ低ければ気温が高くてもそれなりに快適なのにね〜
お天気が悪くないだけよしとしましょう。

今日の話題は、
先日、料理上手な生徒さんのお宅を訪問した際、
ふるまっていただいた

アクアパッツア

フライパンで簡単に作ればいいのね〜

魚介類は、白身のお魚やアサリなどを使いますが、
ウチはとりあえずスズキの切り身にしてみました。
切り身が断然カンタンです。
あらかじめ、塩、こしょう、白ワインをふって、
味付けしておきます。

まず、オリーブオイルでお魚を焼いて、
色んな野菜を加えて、
お塩、ハーブ、ちょっとコンソメ、白ワインで蒸し焼きにします。
野菜は、新玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ニンジン、プロッコリーを使いました。

デキタ〜♫
フライパンそのまま食卓に出します。
こういう時、取っ手がとれるヤツは便利(^^)

好きなように取り分けて食べます。
もちろん白ワイン♫

野菜もたくさん食べられるしいいわ(^^)

彼女がつくってくれたアクアパッツアは、
アサリも入ってたし、もっと本格的でしたが、
初級者はこれくらいで(^^;;