おはようございます。
楽しかったお休みが終わり、今日からお仕事〜
この連休明けがけっこうバタつくのよね〜
がんばります。
連休の間は、特に大きなイベントもなかったので、
ウチゴハンがほとんどでしたが、
トライしてみたかったものも作ることができました。
かんたんローストビーフ(^^)
炊飯器の保温モードを使って作ります。
塊のお肉に、お塩、ハーブ、こしょうなどをよくすりこみ、
キッチンペーパーで包んでしばらくおいて、
余分な水分を出します。
次に油をひかないフライパンで、
全ての面を軽く焼き、ジップロックなどのファスナーバッグに入れて、空気を抜きます。
あとは70度のお湯を炊飯器に入れ、お肉を入れた袋を沈めて、
保温モードで40分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ce/2e61cced1523d1ddb9aa2be30845260a.jpg)
できました〜
ちょっと保温時間が長過ぎたかな〜
もう少し短くてもよかったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7c/1b4f39ee546e31d24629d60d4ec76c8d.jpg)
でもだいたいの検討はついたので、
次回に活かそう♫
オージービーフだったけど、十分おいしかったです(^^)
楽しかったお休みが終わり、今日からお仕事〜
この連休明けがけっこうバタつくのよね〜
がんばります。
連休の間は、特に大きなイベントもなかったので、
ウチゴハンがほとんどでしたが、
トライしてみたかったものも作ることができました。
かんたんローストビーフ(^^)
炊飯器の保温モードを使って作ります。
塊のお肉に、お塩、ハーブ、こしょうなどをよくすりこみ、
キッチンペーパーで包んでしばらくおいて、
余分な水分を出します。
次に油をひかないフライパンで、
全ての面を軽く焼き、ジップロックなどのファスナーバッグに入れて、空気を抜きます。
あとは70度のお湯を炊飯器に入れ、お肉を入れた袋を沈めて、
保温モードで40分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ce/2e61cced1523d1ddb9aa2be30845260a.jpg)
できました〜
ちょっと保温時間が長過ぎたかな〜
もう少し短くてもよかったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7c/1b4f39ee546e31d24629d60d4ec76c8d.jpg)
でもだいたいの検討はついたので、
次回に活かそう♫
オージービーフだったけど、十分おいしかったです(^^)