goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏もものオリーブオイル焼き

2015-04-15 08:22:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
晴れたっ!!のに、今日は大気が不安定~
急に雨が降るみたい・・・
毎日青空の春はどこへいっちゃったんでしょうね。

さて、今日の話題は、便利なマリネ焼き。
ポリ袋に材料をどんどん入れて、
調味料もどんどん入れて、モミモミしておいておけば、
食べる時に焼くだけなので、
いつも数種類用意しています。

今回は、鶏もも肉。
味つけは、ハーブソルト、白ワイン、ローズマリー、ブラックペッパー、
そして、オリーブオイル。
オイルでマリネしておくと、
焼く時に油をひかないでいい上、
お肉がやわらかくなるんですよ。



ベビーリーフとプチトマトを飾って、
ハイできあがり~♪



もも肉はジューシーでやわらか~♪
ダンナさんにもおおむね好評でした。