goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カンタン新玉ねぎのオーブン焼き

2015-04-09 08:28:42 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日、ウチの方は雪が降りました~
床暖房はとっくに切ってしまったのですが、
ガスストーブしまわなくてヨカッタ・・・
やっと晴れた貴重な1日!
朝から洗濯ワシワシがんばりました。

今日の話題は、新玉ねぎ。
仕事の日は、手間がかからず作れるオカズになっちゃいますが、
なかなかおいしかったので・・・

新玉ねぎは皮をむいて8等分に切り込みを入れ、
ラップに包んで、レンチンします。
600Wで2分程度です。
そして今度はオーブンで焼きます。
切り込みの部分をを広げて、
細かく切ったソーセージとシュレッドチーズを乗せ、
ハーブソルトとオリーブオイルをかけて、
こげめがつくまで焼いたらできあがり~



焼いている間に他のことができるのは、
オーブン料理のうれしいところ。



焼いた玉ねぎ、あまくてオイシイ~
ソーセージではなく、
ベーコンならもっと味がしみておいしいかもですね♪