TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

レモンシロップ

2015-04-22 07:28:56 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
やっと晴れた!
今日はお天気安定しますよね~

昨日は引きこもりで色々作ってました。
今週は今日から3日連続でお仕事なので・・・

そんな中、以前から作りたかったもの~
レモンシロップです。
国産のレモンを愛媛から取り寄せて買っているのですが、
糖度が高くてとてもおいしいの。
カラアゲやフライなどにしぼるのはもちろん、
塩レモンも作ってます。



レモンシロップは、
皮はキレイにとります。
グラニュー糖は、レモン重さの3分の2。
かなり多く感じますがこれくらいの方がいいそうです。
そして、最後にハチミツ♪



グラニュー糖が完全に溶ければできあがり。
楽しみです~♪