goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

健康で美人・・・!

2014-04-09 08:56:10 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
スギ花粉もそろそろ終わりに近づいてきた感じ・・・かな・・・
もともとそんなに重症ではないのですが、
今年はだいぶ楽でした・・・

さて、今日の話題は雑穀。
大病をしたご自身の経験から、
雑穀アドバイザーの資格を取った女優さんのプロデュース。
これだけ聞くと、なんだかうさんくさい気もしますが・・・
国内産の雑穀にこだわって、しかもモチモチという
TVショッピングの戦略に乗って、
買ってしまいました~



雑穀って、私は好きですが、けっこうボソボソするから
キライな方も多いですよね。
これは、もち玄米、もち緑米、もち赤米、
もち黒米などがブレンドされているので、
炊き上がりがモチモチになるというのがウリ。
しかも豆とかハト麦などは、
大きさをそろえて食べやすくするため、
ひきわりにしてあるというこだわりです。



早速炊いてみましたが、
うん!たしかにモチモチしてる~
しかも色もほんのにピンク色。



雑穀は、食物繊維も豊富で、ビタミン、マグネシウムや鉄、亜鉛、など
ミネラルもたっぷり含まれています。
「健康で美人」を目指して
せっせと食べます~♪