おはようございます。
昨日はお休みだったのですが、平日を乗り切るための準備でバタバタ(^^;
ブログはお休みしてしまいました。
ブロッコリーとほうれんそうと菜花を50℃洗いしてゆでて、
サラダ用の野菜をサラダスピナーで水切りして・・・
ほとんど野菜ばかりですね~
さー今週も野菜攻撃だっ
さて、今日の話題はモッツァレラチーズ。
そのままでももちろんおいしくいただけますが、
今回は味噌漬けにしました。
使ったお味噌は甘めの麦味噌。
普通のお味噌の場合は、みりんなど混ぜるといいそうです。
半分に切って、お味噌をはさみ、
あとはなんとなく全体にお味噌をまぶして
ラップできっちり包み、2日から3日冷蔵庫で寝かせます。
まずは定番のカプレーゼかな♪
お味噌の香りでちょっと和風だけど、
なかなかおいしい~
もう半分はそのまま切っていただきましたが、
日本酒にピッタリでした。
モッツァレラ自体がアッサリしているので、
どんな味でも合いそうです。
今度は塩麹とかに漬けてみようかな・・・
今週は、ちょっと用事があって実家に帰ったり、
レッスンに行ったり、ちょっと盛りだくさん。
無事に乗り切れますように・・・