おはようございます。
昨日はやっとウチの用事を色々やることができてホッ。
家事って終わりがないですよね~
まだまだやることたくさんです。
さて、今日は、昨日の続き。
何気なく入ってみたお店でしたが、
とってもいい時間を過ごせたので、
ちょっと早いけれど結婚式記念日~~ええ、結婚ではなく式です・・・
のお祝いにしちゃいました。
神楽坂の交差点から坂を上ってすぐの路地にある
La Prosciutteria
ヨーロッパのビストロのような
こじんまりしていて、居心地のいい空間でした。
スタッフの方が(全員男性)とても感じがよく、
ていねいに色々説明してくださいました。
切りたての生ハムをお通しで出してくださるということでしたが、
やっぱり最初はビールをいただきました。
そして、ここからはメニューです。
まずサラダ。
いつも食べてる量の3分の1だ~あはは・・・
でも、こだわり野菜を使っているらしく、
トマトがとっても甘くておいしかったです。
次はムール貝のレモン蒸し。
プリプリでした。
ワインはスタッフの方がすすめてくださった
コクもあるけどさわやかというDon Carloにしました。
華やかな香りがあって、
でも食べ物の味をジャマしない味~
続いて、仔羊の串焼き。
添えられたルッコラがいいアクセントになってます。
パンが自家製ということなので、
パスタを食べる予定にしてたけどやっぱり食べよう~
後ろにあるのがオリーブオイル。
こんな試験管に入ってました。
ノーマル、さわやかなオレンジフレーバー、そしてペペロン。
オレンジのがおいしかった~
白ワインなんだけど、
どうしても食べたかったボロネーゼ。
タリアテッレによくからんで、うーんオイシイ~♪
調子に乗ってチーズもオーダー。
えーっと、忘れちゃったけど、
どれも全部違う味でメリハリがありました。
一番向こうはゴルゴンゾーラですね。
左上は玉ねぎを甘く煮詰めたもの。
あっさりしたチーズと一緒にいただきます。
デザートは、ヘーゼルナッツのセミフレッド。
うーむ、参りました~♪
エスプレッソでシメ♪
どれもとってもおいしくいただきました。
量がそれほど多くないので、
がっつり食べたい方には向かないかもですが、
私たちには、色々食べられてよかったかな。
ワサワサしていなくて落ち着ける雰囲気なのは、
スタッフの方々の感じのよさからですかね~
とてもいい出会いでした。