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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ちょっと早いけど記念日お祝い♪

2014-04-02 08:24:38 | Life

おはようございます。
昨日はやっとウチの用事を色々やることができてホッ。
家事って終わりがないですよね~
まだまだやることたくさんです。

さて、今日は、昨日の続き。
何気なく入ってみたお店でしたが、
とってもいい時間を過ごせたので、
ちょっと早いけれど結婚式記念日~~ええ、結婚ではなく式です・・・
のお祝いにしちゃいました。



神楽坂の交差点から坂を上ってすぐの路地にある
La Prosciutteria
ヨーロッパのビストロのような
こじんまりしていて、居心地のいい空間でした。
スタッフの方が(全員男性)とても感じがよく、
ていねいに色々説明してくださいました。
切りたての生ハムをお通しで出してくださるということでしたが、
やっぱり最初はビールをいただきました。

そして、ここからはメニューです。
まずサラダ。



いつも食べてる量の3分の1だ~あはは・・・
でも、こだわり野菜を使っているらしく、
トマトがとっても甘くておいしかったです。



次はムール貝のレモン蒸し。
プリプリでした。



ワインはスタッフの方がすすめてくださった
コクもあるけどさわやかというDon Carloにしました。
華やかな香りがあって、
でも食べ物の味をジャマしない味~



続いて、仔羊の串焼き。
添えられたルッコラがいいアクセントになってます。



パンが自家製ということなので、
パスタを食べる予定にしてたけどやっぱり食べよう~
後ろにあるのがオリーブオイル。
こんな試験管に入ってました。
ノーマル、さわやかなオレンジフレーバー、そしてペペロン。
オレンジのがおいしかった~



白ワインなんだけど、
どうしても食べたかったボロネーゼ。
タリアテッレによくからんで、うーんオイシイ~♪



調子に乗ってチーズもオーダー。
えーっと、忘れちゃったけど、
どれも全部違う味でメリハリがありました。
一番向こうはゴルゴンゾーラですね。
左上は玉ねぎを甘く煮詰めたもの。
あっさりしたチーズと一緒にいただきます。



デザートは、ヘーゼルナッツのセミフレッド。
うーむ、参りました~♪



エスプレッソでシメ♪

どれもとってもおいしくいただきました。
量がそれほど多くないので、
がっつり食べたい方には向かないかもですが、
私たちには、色々食べられてよかったかな。

ワサワサしていなくて落ち着ける雰囲気なのは、
スタッフの方々の感じのよさからですかね~
とてもいい出会いでした。