goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カキの香りパン粉焼き

2013-01-31 08:00:00 | Gourmet-Cooking

カキって、小さい頃は全然食べられなかったんですが、
大人になったんですね~いまは大好き。
お鍋、フライ・・・色々ありますが、
今回は、パン粉焼きにしてみました。
加熱用のカキを使いました。



耐熱皿にオリーブオイルを塗り、
キレイに洗って水気をよくふきとったカキとシメジを並べます。
そして、粉チーズ、ハーブソルト、ブラックペッパーを
混ぜたパン粉をかけ、
オーブンのグリル機能で15分ほど焼いたらできあがり~



焦げ目のついたパン粉がいいですね~



カキに十分味があるので、
パン粉にはあまり濃い味をつけなくてもいいみたい。
プリプリでおいしくいただけました。