最近、レタスなどの葉ものが、
ちょっと手が出せない値段~
サラダ命の我が家ではゆゆしき問題です。
そこで、大活躍しているのが白菜。
御用達の産直ショップでは、
近隣の農家の方が育てた色んな大きさの白菜が並んでいます。
ウチは2人なので、小さ目で十分。
そうすると、130円くらいですかね・・・
サラダに鍋ものに、炒めものに、
色んなメニューにたっぷり使えます。
白菜のサラダ、とってもおいしいんですよ~♪
この日は、豚肉の重ね蒸し。
たっぷりの白菜と寒ちぢみほうれんそう、長ねぎ、えのきを使いました。
最近お気に入りなのが、
アメリカ産のシルキーポーク。
バラ肉なんですが、やわらかくて甘味があり、
こういった料理にピッタリなんです。
冬の野菜と豚肉、おいしくいただきました。