昨日は、お仕事もそれなりで少し気持ちに余裕ができました~ホッ・・・
しかし、明日は、先月2日ほどお仕事した
六本木の事務局のお手伝いで、夜遅くまでなので、
ちょっとまたキンチョーしています。
さて、気を取り直して、
クリスマスのお料理・・・
何年か前のクリスマスも作ってたホタテのカルパッチョ・・・
進歩がありませんねぇ~
でもメインは初めて作ってみたコルドンブルー(風)。
ホントのコルドンブルーは、
豚ロースにチーズとハムをはさんでフライにするのですが、
ちょっとくどいかも・・・と思い、
きのこ類を白ワインで炒めたものとチーズを
ロース薄切りを何枚か重ねてはさんでみました。
衣をつけるのと揚げるのがちょっと大変でしたが、
なかなかうまくできました♪
ちょっとビックリする大きさですが、
中身は薄切り肉なので、意外にアッサリです。
ダンナさんにも喜んでもらえました。
来年はもっとグレードアップしたいと思います~