goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

メインはコルドンブルー(風)

2013-01-10 08:00:00 | Gourmet-Cooking

昨日は、お仕事もそれなりで少し気持ちに余裕ができました~ホッ・・・
しかし、明日は、先月2日ほどお仕事した
六本木の事務局のお手伝いで、夜遅くまでなので、
ちょっとまたキンチョーしています。

さて、気を取り直して、
クリスマスのお料理・・・



何年か前のクリスマスも作ってたホタテのカルパッチョ・・・
進歩がありませんねぇ~



でもメインは初めて作ってみたコルドンブルー(風)。
ホントのコルドンブルーは、
豚ロースにチーズとハムをはさんでフライにするのですが、
ちょっとくどいかも・・・と思い、
きのこ類を白ワインで炒めたものとチーズを
ロース薄切りを何枚か重ねてはさんでみました。



衣をつけるのと揚げるのがちょっと大変でしたが、
なかなかうまくできました♪
ちょっとビックリする大きさですが、
中身は薄切り肉なので、意外にアッサリです。
ダンナさんにも喜んでもらえました。

来年はもっとグレードアップしたいと思います~