今日は、お休みをいただきました。
とっても久しぶりの平日のお休み。
色々やらなくてはいけないことがたくさん・・・
時間を有効に使わなくてはいけませんね。
さて、食いしんぼう日記は、体にいいお酢。
我が家では、色んなお酢を使い分けています。
まず米酢。
実家の隣が、お酢を作っている酢造場なのですが、
ここのお酢がまろやかでおいしいんです。
他のお酢はきつくて使えません~
そして、バルサミコ酢の黒と白。
ワインビネガーよりも熟成期間が長いので、
こちらもまろやか。
黒のバルサミコは、きんぴらなど、お醤油味の煮物に使うと
味がはっきりしますよ。
白のバルサミコは、サラダに使います。
この日は、たこのお刺身をちょっとアレンジ。
もずく酢とわかめをあわせてたこ酢にしました。
ウチのお酢もちょっと足しました。
サッパリしてオイシイ~♪
日本酒が進んでしまいました・・・