まだまだ月曜日の雪が残る凍った道。
皆さま、通勤は大丈夫でしょうか。
ウチは南側が畑なんですが、まだ真っ白。
かえってキレイでいいです~♪
昨日は、六本木の事務所のお仕事。
特に問題もなく、無事に終わってホッとしました。
さて、食いしんぼう日記・・・
最近、平日はずっと出勤で、しかも早くは帰れず、
休日もプライベートの仕事や用事があるので、
色々作りたいと思ってもなんだか時間がなく・・・
今回は、粉末ソースと麺がセットになっている焼きそば(塩)のアレンジ。
あんかけ焼きそばにしました。
これがなかなかよくできたので・・・
麺は、お酒をふってレンジであたためます。
そして、フライパンに油を多めにひいて麺を広げ、焼き付けます。
あんは、野菜、豚肉を炒め、
お酒とお水、粉末ソースを加えて少し煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
できあがり~♪
からしとお酢でいただきま~す。
麺をお皿などで押しつけて焼き目をつけるのがポイントです。
ダンナさんにも好評いただきました~♪