昨日はさんざんなお天気でした。
お墓参りをするのにナガグツを持って行って正解。
逆になかったらタイヘンでした。
...といってもタイヘンだったのはダンナさんで、
私は運転もできないし、あまり役には立たず(^^;;スミマセン~
まあ一応無事に済みました。
さて、食いしんぼう日記は、塩こうじ豆腐。
よーく水切りした絹ごし豆腐に塩こうじをまぶして
ラップでピッチリ包んで3日間くらい。
途中水が出るのでふき取る作業は必要ですが、
放っておけばチーズのように濃厚なお豆腐ができあがります。
私はキッチンペーパーで包んでからラップで包んで作ってみました。
あえて何もつけずにそのままいただきましたが、かなり満足します。
そしておいておく時間が長ければそれだけ濃厚になって
しかも日持ちもするらしいので、イイとこばかりです~♪
塩こうじ派の皆さま、ゼヒお試しください。