TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

この夏最初で最後の・・・

2012-09-21 06:59:41 | Gourmet-Cooking

ちょっと前の話題になってしまいましたが、
この夏最初で最後の冷やし中華を食べました。



なか川製麺

このシリーズ、つけめんなどもあるのですが、
麺ひとすじ・・・と書いてある通り、
何しろ麺がオイシイのです。
以前生徒さんからいただいて以来、すっかりハマってしまいました。
ただ、DEAN&DELUCAにしか売っていないので、
ミッドタウンに行く機会があった時に買いだめしてました。
つけめん以外は初めて買いました。



トッピングは、小松菜、もやし、
そして、ガーリックソルトで炒めた鶏ひき肉、ゆで卵です。
冷やし中華といっても、
タレがサッパリしているので、かなりおいしくいただけました♪
冷やし中華は季節ものですが、
つけめんは一年中ありますので、オススメですよ~