goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすのガーリック焼き

2012-09-19 07:24:47 | Gourmet-Cooking

なす好きなダンナさんが、独身のころよく作っていたメニューを教えてくれました。
なすって、火を通すと色が変わっちゃうし、
自分ではあまり使っていなかったのですが、
ダンナさんのおかげでなすメニューのバリエーションが増えてきました。

今回は、シンプルにガーリック焼き。

なすを適当な厚さに気って、
まずは強火で焼きつけ、
ガーリックパウダー、お塩、ブラックペッパーで味付けします。



ちょっとコゲちゃったけどまあいいか・・・



シンプルですがなかなかオイシイです~♪
これからなすがおいしくなるので、
色々レパートリーを増やしたいと思います。