TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ローストビーフと赤ワイン

2012-09-25 09:00:34 | Gourmet-Food

いただきものでゼイタクをさせていただきました♪
まったくシアワセものです。
ローストビーフは、昨年まで住んでいたウチの近くにある
本格的な手作りハムやソーセージのお店のもの。

このお店の存在は知っていました。
ヨーロッパの肉屋さんのイメージで、
ハムやソーセージやチーズが並んていて、どれもとてもおいしそうなのですが、
気軽に買える価格ではないので、1度買ったくらいだったのでした。
ここのローストビーフが食べられるなんてきっとこれが最初で最後だな(^^;;



せっかくオイシイものをいただいたから、やっぱり赤ワインかな~
そしてこれもまたいただきものの多分高級なイタリアワインを開けました。



すっかり空きビンになっちゃってますが、
香りといい、味といい、かなり美味しかったです。



ワインに詳しいわけではないのですが、
2000年製とかなり熟成されていること、
パーカーポイントが90と高いこと、
6000本しか作られていないことからしても、
いいワインであることがわかりました。
ワインはフランスというイメージですが、イタリアワインもなかなかいいものがあるんだなあ。
おいしいものとおいしいワインでシアワセ~\(^o^)/