まだまだ全然使い方がわからない新しいカメラですが、
一応色々撮ってみています。
やっぱり、コンパクトデジカメやiponeと違って、
奥行が出ますね~
マニュアルモードで
露出やシャッタースピードを設定することもできるのですが、
そこまでまだ技術がないので、今のところオートモードです。
これがかなり優れています。
被写体にレンズを向けるだけで、
どういう風に撮るか一瞬で判断してくれます。
しばらくはこれでいいかな・・・
・・・ということで一番最初に撮ったのは、
やはり食べものかなあ~あはは・・・
自家製の干ししいたけ、ニンジン、ごぼう、油揚げ、鶏もも肉の薄味煮です。
春雨も少し入れてみました。
味つけは、しいたけの戻し汁、お酒、お砂糖、白だし、
そして醤油麹です。
優しい味の煮物ができました~
なんでもない料理でも、
ちょっとおいしそうに撮れました♪