久しぶりにポテトサラダを作りました。
色々なポテトサラダがありますが、
今回は、ゆで卵を入れてみました。
材料は、じゃがいも中2コ、にんじん1/2本、
そして、ゆで卵2コです。
つるんとむけるゆで卵を作るコツは、
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れることですよ~
7分で、黄身がちょうどいい感じに仕上がります。
ゆで卵は大きめに刻んでおきます。
じゃがいもとにんじんは、かなりやわらかくなるまでゆでます。
そして、熱いうちに、
オリーブオイル、ビネガー、塩、こしょう、粒マスタード、
そして、マヨネーズであえます。
寄りの写真がピンボケだ~スミマセン・・・
ゆで卵の割合が少し多いので、
黄色みが少し強いポテトサラダができました。
ワイン・・・というよりパンに合う感じですね。