goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ゆで卵ポテトサラダ

2008-09-24 08:26:19 | Gourmet-Cooking

久しぶりにポテトサラダを作りました。
色々なポテトサラダがありますが、
今回は、ゆで卵を入れてみました。

材料は、じゃがいも中2コ、にんじん1/2本、
そして、ゆで卵2コです。

つるんとむけるゆで卵を作るコツは、
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れることですよ~
7分で、黄身がちょうどいい感じに仕上がります。



ゆで卵は大きめに刻んでおきます。
じゃがいもとにんじんは、かなりやわらかくなるまでゆでます。
そして、熱いうちに、
オリーブオイル、ビネガー、塩、こしょう、粒マスタード、
そして、マヨネーズであえます。



寄りの写真がピンボケだ~スミマセン・・・

ゆで卵の割合が少し多いので、
黄色みが少し強いポテトサラダができました。

ワイン・・・というよりパンに合う感じですね。