ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

タカノツメのその後とナポリタン

2014-08-29 08:12:09 | とうがらし ピーマン パプリカ

おはようございます。

小雨降るはっきりしない天気が続いています。

 

さてプランター菜園ですが

先日すべてを収穫、丸坊主にしたタカノツメを育てたプランターを片付けようかと

ベランダに行くと なんと新たな姿

新芽が伸びて白いつぼみも見えます。

わずか5日間での事、びっくりです。

 

「う~ん、何かけなげ!片付けにくいな~」ということで

そのまま様子を見ることにしました・・じつはちょっとじゃま(^_^;)

 

 

朝「今日は帰りに〇〇さんと飲んでくるね~」と夫。

と言うことで私一人のおうちごはんでした。

 

冷蔵庫に有るものでのワンプレート料理

定番の、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを使って

昔ながらのナポリタン。

収獲したてのタカノツメも活躍です。

 

食後は一人でのんびり~でしたが・・・

野菜室のゴーヤが気になって 

豚肉といっしょに炒めてみました。

夫のお弁当に入れようと思ったら

「今日は外で食べるから弁当要らないよ」って、撃沈です(@_@;)

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゅんさん)
2014-08-29 09:54:39
おはようございます。

 一人でもきちんと食事を用意する姿勢、とても素晴らし    いですね。

 そして、プランターのトウガラシ 美味しそうですね。
 佃煮にしたい気分になりました。
返信する
Unknown (ワビイ)
2014-08-30 08:42:37
じゅんさん

おはようございます。

トウガラシですが、あまりにも綺麗な葉が急生長していて抜くのが忍びなかったのですが、葉を利用すればいいんですね。もうちょっと育てて初チャレンジしてみますね。アイデアありがとうございます。
返信する

コメントを投稿